jueves, 6 de octubre de 2016

Los helados de paila

Los helados de paila nacieron en América latina, parece ser que en Ecuador. Para la confección de este tipo de helados se usa una paila de bronce aunque también valdría una paila de cobre o aluminio o cualquier metal que tenga la propiedad de conducir el calor (o frio) de forma eficaz y con rapidez. La paila está dentro de una batea de madera, aunque supongo que podría ser plástico, etc. La superficie interior de la batea está recubierta de paja, fibra de vidrio u otro material aislante térmico. Entre el hueco que hay entre la paila y la batea, hay hielo picado con sal gruesa para que el mix enfrie rápido hasta convertirse en sorbete o crema He leido que cuando el mix está haciendose y casi listo se le añade clara de huevo (algo que el maestro heladero Angelo Corvitto no aconseja por cuestiones higiénicas y sanitarias). Un neutro moderno de sorbete o crema puede sustituir la clara de huevo o la yema de huevo. Después de hacer girar la paila durante unos minutos y remover el mix con un cucharón, el mix se convierte en helado.

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